Configuração dos marcadores no importador de XML

Aprenda como configurar os marcadores no Importador de XML da ConexãoNF-e para o Protheus.

A utilização dos marcadores no Importador de XML do Protheus está disponível a partir da versão 22.08.17, com eles é possível realizar o bloqueio de algum XML, impedindo a importação, ou a liberação para a importação de um XML. A seguir veremos como efetuar a configuração do comportamento dos marcadores no Importador.

Para começar a configuração, já deve existir o cadastro dos marcadores no portal de captura dos XMLs. Para mais detalhes sobre como, consulte os artigos o que é e como configurar um marcador? e também como utilizar um marcador?

Carregando os Marcadores para o Importador

No importador de XML do Protheus, acesse o menu Outras ações > Configurações > Marcadores.

carregando-marcadores-para-o-importador

Esse menu faz a busca dos marcadores cadastrados na sua conta e apresenta um browse com todos para permitir manipular o comportamento de cada um.

configuracao-marcadores-manipular-o-comportamento-de-cada-um

As opções disponíveis são Visualizar, Alterar e Excluir, sendo que a inclusão ocorre somente pelo portal da ConexãoNF-e.

Quando excluído um marcador no portal é necessário também excluí-lo no importador.

Os marcadores desativados ficam com um destaque em cinza sendo desconsiderados pelo Importador.

Todo marcador no importador nasce com situação inativo, ou seja, não tem ação alguma, nas importações.

Opções de configuração

É possível configurar para que o marcador tenha a ação de Liberar, ou seja, a importação do XML só será permitida se o marcador estiver vinculado ao XML, e também a ação de Bloquear, ocasionando bloqueio no XML, não permitindo que seja importado. Para isso alterar o marcador e mudar o conteúdo do campo Ação. Não esqueça também de deixar o marcador com situação Ativo para ser considerado.

As possíveis condições de uso do marcador encontram-se na aba Condições de Uso e devem ser manipuladas para indicar ao sistema quando ele deve e quando não deve procurar por um marcador.

totvs-compras-configuracao-de-marcadores-alterar-

Atualmente as condições de uso estão relacionadas ao tipo de nota.

Comportamento

Ao chegar um XML e ele estiver apto para importação, o sistema verifica também se existe algum marcador configurado como Liberar, havendo, ele é criado com situação aguardando liberação e só mudará para situação pendente de importação (legenda verde) quando o marcador for vinculado.

comportamento-documentos-pendentes

Caso, ao importar, o XML possua um marcador vinculado e configurado com a ação bloquear, o sistema muda a situação do registro para Bloqueado para importação, apresentando mensagem para o usuário.

bloqueado-para-importação

Veja abaixo um exemplo de utilização.

exemplo-de-utilizacao-marcadores-no-importador-de-xml