1. Central de Ajuda
  2. Administração da conta

Como cadastrar novas empresas e Certificado Digital

Veja como cadastrar novas empresas e seus respectivos certificados no Portal ConexãoNF-e

Para cadastrar novas empresas no Portal ConexãoNF-e, acesse:

Administrar > Minhas Empresas e clique em Nova Empresa:

cadastrar-nova-empresa

Preencha o formulário com o CNPJ e nome da empresa, e ative a opção "Download Automático dos XMLs" caso queira que a Ciência de Emissão seja realizada automaticamente.

Após preencher todos os campos, é só clicar em "Salvar".

Agora, é preciso cadastrar o Certificado Digital da nova empresa para que a integração seja iniciada.

Caso ainda não tenha cadastrado todas as empresas relacionadas aquele certificado, cadastre-as e, em seguida, realize a inclusão do certificado.

Em "Administrar > Minhas Empresas" novamente, vá em Cadastrar Certificado:

Se o formato do certificado for A1, continue lendo o artigo e seguindo as instruções, se o certificado digital for A3, clique aqui

Agora informe o arquivo PFX do certificado digital A1 da empresa:

Na próxima tela, o sistema irá sugerir quais as empresas que se aplicam a esse certificado, certifique-se de selecionar os estabelecimentos corretos.

Após a atualização do certificado no sistema, a busca das NF-es/CT-es recebidas será iniciada.

Se a empresa cadastrada ainda não havia utilizado uma plataforma que faça a constante requisição dos XMLs para a SEFAZ, os XMLs serão disponibilizados a partir da data de inclusão do certificado digital, não sendo possível consultar notas anteriores.

Para saber um pouco mais sobre o período de integração, clique aqui.