Ciência Automática: como funciona?

Entenda como funciona o MDe de ciência da emissão automática.

Como o próprio nome sugere, esse evento tem por objetivo registrar a ciência do destinatário com relação ao lançamento do documento.

Este evento não é uma manifestação conclusiva sobre a operação, ou seja, o destinatário não está aceitando a transação, mas apenas tomando ciência do que se trata.

Com a ciência da emissão, o destinatário pode solicitar a obtenção do arquivo XML referente à nota fiscal, e só poderá ter acesso ao referido documento após este registro.

Sabendo disso, a ConexãoNF-e disponibiliza a opção de Ciência Automática para que, assim que a nota fiscal for liberada via WebService, o sistema realize o registro do evento no seu documento fiscal, automatizando o processo de liberação do XML para a sua empresa.