Quais os períodos disponíveis para acesso dos XMLs no portal?

Veja até quantos dias antes da vinculação do Certificado Digital os XMLs são recuperados da SEFAZ.

Como houve alterações recentes na Secretaria da Fazenda, o período disponível de captura irá depender das suas consultas anteriores:

● No primeiro cadastro do estabelecimento (CNPJ ou CPF) no Portal ConexãoNF-e, caso a sua empresa já esteja utilizando serviços de integração via Webservice da SEFAZ, o sistema puxará as notas dos últimos 90 dias, sendo que os últimos 10 dias virão com o XML da NF-e e o restante virá como resumo.

● Caso seja a sua primeira consulta via Webservice ou a abertura de uma empresa nova, só será liberado os documentos fiscais a partir da data de cadastro do certificado digital no Portal ConexãoNF-e, não sendo possível consultar os últimos 90 dias.

Isso acontece, pois ocorreram mudanças na própria Secretaria da Fazenda: agora, é preciso manter a consulta de XMLs constante e o certificado digital sempre atualizado. Caso contrário, a SEFAZ para de liberar os XMLs após 60 dias contados a partir da última consulta.

Se você já utiliza ConexãoNF-e e mantém o seu certificado digital em dia, não se preocupe! O nosso sistema faz a consulta periódica de XMLs, o que garante que nenhum documento seja perdido.

A partir da inclusão do certificado digital, todos os seus documentos fiscais ficam armazenados em nuvem por um período mínimo de 5 anos.

Assim, uma vez no Portal ConexãoNF-e, você pode consultar XMLs de anos anteriores sem problemas, e pode utilizar os filtros para auxiliar na sua consulta.