NF-e com a situação SEM XML

Entenda por que a situação da nota fiscal está Sem XML e como resolver.

O XML de nota fiscal é o arquivo transmitido para a Secretaria da Fazenda assim que o documento é emitido. Além do XML da NFe, o programa pode produzir um PDF, mais fácil de ler, conhecido como DANFE.

No entanto, é o arquivo com a extensão XML que importa para a fiscalização. Para que o XML seja liberado via WebService pela SEFAZ, deve exista o evento de Ciência da Emissão efetuado.

Exemplo:

Nota não possui o MDe de Ciência da Emissão registrado e está com a situação Sem XML.

nota-sem-mde-de-ciencia-de-emissão-01

Nota possui o MDe de Ciência da Emissão registrado e situação Autorizada (com XML).

nota-com-mde-de-ciencia-de-emissão-02

Em casos de notas com a situação Sem XML, significa que a SEFAZ ainda não reconheceu à solicitação do destinatário para a obtenção do arquivo XML referente à nota, e só poderá ter acesso ao referido documento após o registro de Ciência da Emissão.

Prazo

O prazo para realizar a Ciência da Emissão para obter o arquivo XML é de até 10 dias posteriores a data de emissão da NF-e.

Sabendo disso, a ConexãoNF-e disponibiliza a opção de Ciência Automática para que, assim que a Nota Fiscal for liberada via WebService, o sistema realize automaticamente o registro do evento no seu documento fiscal, automatizando o processo de liberação do XML para a sua empresa.