Manual de Instalação Feed Datasul - Importador de XMLs

Veja como fazer a atualização do pacote Feed para o Importador de XML Datasul.

Definição dos diretórios

Definir os diretórios para comunicação entre o Portal Maestro e o Importador Feed Datasul.

➢ Criar uma pasta (no servidor em que será instalado o Integrador) onde o Portal irá salvar os arquivos XML que serão importados pelo Feed Datasul.

Exemplo: servidor/XML/recebimento/entrada

➢ Criar uma pasta de backup na mesma estrutura de diretórios onde o Feed Datasul irá salvar os arquivos XML lidos na pasta de entrada para processar a importação.

Exemplo: servidor/XML/recebimento/backup

➢ Criar uma pasta onde serão gerados os arquivos de ações do ERP para envio ao Portal Maestro (Manifesto, Atualização da coluna ERP)

Exemplo: servidor/XML/recebimento/processadas

✓ Estas pastas, após a instalação do Feed Datasul deverão ser informadas no programa de parâmetros gati0101 / cnx0101 (ver manual Utilização Feed Datasul)

Atualização do Dicionário

Aplicar arquivo DF para atualização da base de dados.

• Nenhum usuário deve estar acessando a base de dados no momento da aplicação do DF.
  • A aplicação poderá ser feita em banco especifico caso já exista ou poderá ser criado um banco para a solução.
  • Para acessar o administrador de tabelas, abra o banco > selecionar o banco de dados > Tools > Data Administration.

datasul-data-administration

♦ Ao abrir a tela de Administração de Banco de Dados, acessar no menu o seguinte caminho: Admin / Load Data Definitions / Data     Definitions (.df files).

Na tela seguinte, selecionar o arquivo .df que foi enviado e marcar as opções conforme imagem exemplo abaixo.

pacote-feed-importador

Após copiado o pacote do importador criptografado para a base do cliente, será necessário compilar todos os fontes.

Para funcionar corretamente, deve-se parametrizar o local das pastas onde o novo pacote de fontes do Importador se encontra e informar como tipo de arquivo: *.w e *.p

application-compiler

Depois de todos os parâmetros devidamente configurados, basta apenas clicar em Start Compile para iniciar o processo.

Manutenção de Programas (men/men012AA)

Será necessário cadastrar as chamadas UPC´s para o correto funcionamento do Importador.

inclui-programa--men012ca

inclui-procedimento-men011ca

Lembrando que todo programa aqui cadastrado deverá ser verificado com relação à existência de algum tipo de bloqueio por grupo de usuários, caso haja, remover e habilitar para Todos os Usuários.

Acessar via botão Cadeado.

atualizar-grupos-de-segurança

Cadastro das Triggers (btb/btb006aa)

Será necessário o cadastro das Triggers para o perfeito funcionamento do Importador.

Acessar o programa (btb/btb006aa) e cadastrar as triggers para as respectivas tabelas.

manutenção-de-tabelas-banco-de-dados

As Triggers:

♦ Tabela  docum-est         trigger   upc-docum-est-w.p

Tabela  docum-est         trigger   upc-docum-est-d.p

Tabela  doc-fisico          trigger   upc-doc-fisico-d.p

Tabela  doc-fiscal          trigger  upc-doc-fiscal-w.p

Tabela  doc-fiscal          trigger  upc-doc-fiscal-d.p

Tabela  despesa-aces   trigger  upc-despesa-aces-d.p

Toda trigger terminada com -w.p refere-se a uma trigger de write (gravação de registro).

Toda trigger terminada com -d.p  refere-se a uma trigger de delete (exclusão de registro)

Otimizador de Performance (btb/btb919za)

Após a realização do processo de cadastro das UPC´s e Triggers, é importante a execução do Otimizador de Performance, pois sua execução habilita a funcionalidade das triggers.

Este procedimento é executado sem a interação do usuário após inicializado.

executar-programa-men702dc

confirma-execução-do-otimizador-de-performance

Verificar as indicações descritas no carregamento do programa antes de clicar para iniciar o processo.

Para que o otimizador funcione corretamente, nenhum usuário pode estar acessado no banco, caso contrário ocorrerá erros e o processo não dará continuidade (acesso monousuário).

confirma-execução-do-otimizador-de-performance-ajuda

Próximo passo: Manual de utilização do Importador de XML para Datasul →