Manual de Utilização: Parâmetros do Importador XML Datasul (gati0101 / cnx0101)

Confira quais são os parâmetros do Importador de XML para Datasul.

Parâmetros Importador XML (gati0101 / cnx0101)

Programa de parametrização de importação de notas fiscais eletrônicas pelo Feed, definida por empresa e estabelecimento.

parametros-feed-datasul-conexaonfe

Parâmetros

parametros-importador-datasul

• Retornar XML ao importador: se marcado, quando o registro gerado pelo XML for eliminado, a nota voltará a ficar disponível para importar no programa (gati0102 / cnx0102).

• Atualiza nota ao importar: se marcado, quando documento for gerado no recebimento fiscal ele é automaticamente atualizado, mesma rotina executada ao clicar no check da tela RE1001.

• Quebra Doc. P/ Natureza: se marcado, ao selecionar mais de uma natureza, será criado mais de um documento no RE1001, caso contrário, alocará no mesmo documento.

• Manifesto Automático: se marcado, o manifesto destinatário com a confirmação da operação será gerado automaticamente.

Considerar Tributação: NFe e CTe

tributacao-nfe-cte-datasul

• Nat. Operação: as informações de tributação dos itens do documento serão geradas da mesma forma que o ERP faria em entradas manuais de nota, desconsiderando valores contidos no XML.

• XML: as informações de tributação contidas no XML irão sobrepor as obtidas pelo ERP.

Gerar duplicata

gerar-duplicata-datasul

• Nat. Operação: as duplicatas da nota serão geradas pelo procedimento padrão do ERP.

• XML: as informações de duplicatas contidas no XML serão gravadas na nota, desconsiderando a geração automática feita pelo ERP.

Considerar Classificação Fiscal

considerar-classificacao-fiscal-datasul

• Item ERP: a classificação fiscal do item é considerada pelo padrão do ERP.

XML: é carregada a classificação fiscal do item informada no arquivo XML.

Gera CT-e como Despesa | Item CT-e

gera-cte-como-despesa

• Gera CT-e Como Despesa: se marcado, as notas de CT-e desse estabelecimento serão criadas como despesa, ou seja, o CT-e será rateado entre a(s) nota(s) transportada(s), ficando visível como novo registro na aba "Despesas" de cada nota selecionada, no RE1001.

Item CT-e: essa opção somente fica possível de utilizar caso o parâmetro explicado acima esteja desmarcado. Quando o CT-e é gerado, por uma natureza de operação com o parâmetro "Nota Rateio" desmarcado na aba "Adicionais" do CD0606, a nota é gerada apenas com esse item, tendo quantidade igual a 0 e valor total igual ao contido no XML.

Diretórios: NF-e, CT-e, CC-e, MD-e

diretorios-nfe-cte-mde-cce

Diretórios Função
Entrada Diretório de onde serão lidos os XML de NF-e, CT-e e CC-e.
Backup Diretório onde serão armazenados os XML já lidos, para backup.
MD-e Diretório temporário de comunicação com o Portal ConexãoNF-e, onde será criada informação sobre a geração de MD-e.

Validador | E-mail Recebimento

validador-email-monitorado-datasul

Entrada: diretório temporário de comunicação com o Portal ConexãoNF-e.

E-mail Recebimento: e-mail de recebimento de XML de notas fiscais do cliente, utilizado em função disponível no GATI0102.