A data do documento ainda não foi populada na SEFAZ Nacional, como contornar a situação?

Veja como resolver quando a data do XML ainda não foi populada na SEFAZ Nacional.

Normalmente, seguindo os passos repassados no tópico Não encontro a nota fiscal no Portal. Por quê? e consultando o documento na SEFAZ nacional, o problema já é resolvido.

Essa consulta, muitas vezes, força a conexão entre os dois ambientes e libera o documento fiscal.

Passos do tópico citado: