Vínculo da NFe de origem em Beneficiamento e Ret. PD3

Veja como configurar o tipo de nota fiscal de origem em Beneficiamento e Ret.PD3.

No lançamento de Beneficiamento não é obrigatório vincular nota de origem, mas é necessário considerar que se utiliza:

• Beneficiamento quando é um retorno de cliente;
  • Ret.PD3 quando é retorno de fornecedor.

Caso a necessidade seja considerar a NF de origem emitida pela própria empresa no retorno de industrialização: se a nota de origem da empresa estiver como cliente, será beneficiamento, se a nota de origem da empresa estiver como fornecedor, será Ret. PD3.

O importador posiciona o tipo da nota como beneficiamento conforme o CFOP. A configuração pode ser alterada no cadastro da relação do CFOP:

beneficiamento-de-acordo-com-cfop-01

É importante ter atenção ao posicionamento do Tipo da Nota antes de clicar em Importar para que o tipo correto esteja posicionado:

complemento-preço-frete-02

Sobre puxar a NF de origem em lançamento de nota de devolução, existe o seguinte parâmetro:

puxar-a-nf-de-origem-03

MV_GXTOPD3: se desmarcado (.F.) não puxa automaticamente a NF de origem para Devolução/Beneficiamento/Ret.PD3 quando referenciada no XML. Se marcado (.T.) puxa automaticamente a NF de origem para Devolução/Beneficiamento/Ret.PD3 quando referenciada no XML.