Importar de XML

Neste artigo você fica por dentro da funcionalidade de Importar de XML do ConexãoNF-e, suas características, casos de uso e formatos.

Acesso

Para acessa a funcionalidade de Importar de XML basta acessar o menu Importar XML.

Caso você não esteja visualizando o menu, provavelmente seu perfil de usuário deve estar sem a liberação de acesso, basta conceder acesso no menu Administrar > Usuários > Gerenciar Perfis > Editar Perfil > Importar XML

Informações de uso

O menu Importar XML, tem como caracterizas ajudar o cliente do ConexãoNF-e com possíveis erros na disponibilização de NF-e e CT-e na SEFAZ nacional/estadual ou ainda na disponibilização de NFS-e nos municípios.

Seu funcionamento é simples, basta escolher os arquivos do tipo .XML e fazer a importação para dentro do menu.

Regras para o correto funcionamento

1. Apenas arquivos do tipo .XML são aceitos
  2. Os arquivos não podem estar no tipo .ZIP
  3. Poderá enviar até 20 arquivos .XMLs por importação
  4. Cada arquivo não poderá exceder 50MB
  5. Tipo de documentos Fiscais aceitos são: NFS-e, NF-e e CT-e

Tratando possíveis erros

Para melhor gestão dos seus documentos importados, caso aconteça algum erro é importante que o cliente ConexãoNF-e faça algumas validações são elas:

1. Verifique se é realmente um arquivo do tipo .XML
  2. Verifique se o documento fiscal já está em seu portal ConexãoNF-e, pode acontecer do documento ser importado automaticamente
  3. Em casos de NFS-e, verifique se é uma cidade que o ConexãoNF-e tem a captura ativa, você pode conferir clicando neste link: Confira como a consulta de NFSe está disponível no seu município
  4. Caso ainda sim, esteja com erro, acione nosso suporte técnico via Chat