Relação Produto x Fornecedor no Importador de XML

Saiba como resolver problemas com amarração incorreta de produto x fornecedor.

A gravação do produto na tabela ocorre quando o usuário clica em Importar pela primeira vez. Com essa ação, o importador XML busca o produto da relação produto x fornecedor das tabelas SA5 e Tabela 6 (importador). O nome da tabela está no parâmetro MV_XGTTAB6.

Situação de exemplo: importador puxou o produto errado na relação com o fornecedor.

Possibilidade de solução:
Pesquisar pelo produto, verificar se na tabela 6 retorna mais de um registro, e excluir da tabela SA5 do Protheus e Tabela 6 do Importador XML a relação que estiver incorreta.

Explicação:
A tabela SA5 não considera o código do fornecedor na chave primária, então, quando vier um novo código, irá atualizar o registro, mas na tabela 6 são mantidas todas as relações e sempre trará a última.

Onde encontrar essa relação no Importador de XML?
Tem a opção direto no lançamento: cadastro da relação produto x fornecedor, na opção visualizar e também da relação x fornecedor do importador.

A do importador fica em Outras Ações > Configurações > Relação Prod x Forn., precisa pesquisar por produto:

relação-x-produto-no-importador-01

Caso exista uma relação incorreta, é necessário excluir a amarração da SA5 do Protheus e na tabela 6 que fica no parâmetro MV_XGTTAB6 do importador.

Busca do produto por NCM, Código de Barras ou mesmo código do item do fornecedor

É possível também, além do cadastro da relação produto x fornecedor, trazer o produto já preenchido em tela por meio do NCM, código de barras (B1_CODBAR) ou quando o código do item do fornecedor é o mesmo do produto cadastrado.

A busca por código de barras é nativa, ou seja, caso ocorra, o sistema sugere automaticamente, sem parametrizações.

A busca por NCM e mesmo código, devem ser habilitadas pelos parâmetros MV_XGTBNCM e MV_XGTBMCF.

busca-de-produto-por-ncm

busca-de-produto-por-codigo-item-fornecedor