Portal não está reconhecendo o documento como lançado. Como corrigir?

Saiba como resolver quando o Portal ConexãoNF-e não reconhece o documento como lançado no Protheus.

Quando um documento é lançado pelo Importador XML Protheus, dois arquivos serão gerados:

• Arquivo man.json (gera na classificação)será responsável por atualizar o manifesto da nota para Confirmação da Operação.

A geração do arquivo man.json pode ser manipulado através dessa parametrização:

geração-do-manifesto-de-confirmação-para-o-portal-01

MV_XGTMANI: se marcado (.T.) realiza a geração do man.json automaticamente para o Portal.

MV_XGTCMAN: comportamento da geração do arquivo man.json. Se (1): na classificação; se (2) na pré-nota e se (3) em ambos.

• Arquivo erp.json (gera na pré-nota): que será o responsável por marcar a coluna “ERP” para que a nota fique como lançada no portal.

Alguns pontos que precisam ser analisados para entender se esses documentos foram gerados ou não

1. Certifique-se de que o documento foi lançado via Importador XML Protheus, caso tenha sido lançado via rotina manual do Protheus, realize a sincronização de XMLs no Importador: ⁣outras-ações-manutenções-sincronizar-xml-02
  2. Caso não encontre o man.json na pasta, o importador não está gerando, logo, é preciso verificar os fontes MT140SAI e MT103FIM na base de dados, se eles estão corretamente compilados ou se não estão compilados.
  3. Também há como pesquisar na tabela 3 do parâmetro (MV_XGTTAB3) pela chave do documento, nessa tabela, há como ver se tem um evento de manifesto gravado e quando que foi gerado.
  4. Após isso, precisa verificar se os arquivos citados acima estão sendo gerados na pasta de ações que fica abaixo do rootpath (protheus_data), mesmo caminho que a pasta de recebimento, veja se essa pasta está sendo alimentada por esses arquivos. (protheus_data/conexaonfe/acoes)
  5. Caso a pasta esteja vazia, significa que o portal leu todos os arquivos já gerados e moveu para a pasta de backup (bkp), nessa situação, você pode tentar identificar se na pasta bkp há arquivos json para a nota que você está procurando.
  6. Caso a pasta esteja com os arquivos, é necessário verificar se a pasta de ações dessa filial está cadastrada no portal. Precisa acessar o site, acessar menu “Integradores” e identificar se a pasta em questão foi configurada corretamente.
  7. Se mesmo com todos esses passos, ainda não tenha sido possível atualizar a situação do documento fiscal no Portal ConexãoNF-e, realize-os manualmente, pelo seguinte caminho: ⁣outras-ações-manutenções-gerar-atualização-no-portal-03

Escolha um período específico para que o importador realize a geração desses documentos manualmente e os envie para a pasta ações, disponível no local: protheus_data/conexaonfe.