Portal não está reconhecendo o documento como lançado. Como corrigir?

Descubra o motivo de seus documentos não estarem sendo reconhecidos como lançados no portal ConexãoNF-e.

Quando um documento é lançado pelo Importador XML Datasul, dois arquivos serão gerados:

1. Arquivo man.jsonserá responsável por atualizar o manifesto da nota para Confirmação da Operação.
  2. Arquivo erp.jsonque será o responsável por marcar a coluna ERP para que a nota fique como lançada no portal.

Alguns pontos devem ser analisados para entender se esses arquivos foram gerados ou não

• Verifique se os arquivos citados acima estão sendo gerados na pasta de que fica configurada no campo MD-e do programa de parâmetros (gati0101 / cnx0101)

parametros-feed-conexaonf-e-01

• Se a pasta está vazia: significa que o portal leu todos os arquivos já gerados e moveu para a pasta de backup (bkp), nessa situação, você pode tentar identificar se na pasta bkp há arquivos do tipo .json para a nota que você está pesquisando.
  • Se a pasta possui os arquivos: é necessário verificar se a pasta de ações desse estabelecimento está cadastrada no Portal ConexãoNFe. Acessar o portal, via menu Integradores e identificar se a pasta em questão foi configurada corretamente.

conexao-aplicativos-integrador-02

• Os arquivos foram encontrados nas pastas: e mesmo assim os documentos não foram atualizados no Portal ConexãoNFe, recorte os arquivos da pasta de backup e coloque-os na pasta de processamento, e verifique se os arquivos serão movidos para backup novamente. E em seguida, verifique se os documentos foram devidamente atualizados no portal.
  • Verificar se os caminhos para as pastas de repositório dos arquivos XML estão informados exatamente da mesma maneira tanto no Portal como no programa (gati0101 / cnx0101) e que todos estejam finalizados com uma barra "/" ou "\".   Exemplo: //servidor/XMLs/importador/entrada/
  • Outro ponto que eventualmente poderia ser considerado é com relação ao programa Integrador em execução no seu servidor. Caso este eventualmente esteja com algumas versões anteriores à versão mais recente, poderá impactar no processamento dos arquivos de comunicação e atualização dos dados para o Portal. Efetuar a atualização de versão do Integrador.
  • Se mesmo com todos os passos acima realizados, os arquivos .man.json e .erp.json não estiverem em nenhuma das pastas, significa que o Importador XML Datasul não gerou os arquivos ou não reconheceu o lançamento desses documentos. Nesse caso, abra um chamado para o suporte da ConexãoNFe informando esses procedimentos e verificações efetuadas. Em retorno ao chamado, um analista irá realizar as verificações necessárias com relação aos programas como triggers e upc´s utilizadas e demais testes de averiguação.