Parâmetros de permissão por usuário - Importador de XML Protheus

Veja quais são e como configurar os parâmetros de permissões por usuário.

Os parâmetros de permissão por usuário estão disponíveis através do atalho F12, habilitado na tela inicial do Importador de XML para Protheus.

parametros-de-permissao-por-usuario

Modo Visualização

Indica a forma de abertura da tela para o usuário. Opções:

• Receber: apresenta documentos pendentes de importação; e
  • Classificar: apresenta documentos já importados para classificação.

Modo Importação

Indica como será gerado o documento a partir de uma importação do XML. Opções:

• Pré-Nota: permite apenas o usuário gerar uma pré-nota;
  • Direta: permite apenas o usuário gerar uma classificação direta; ou
  • Ambos: permite o usuário escolher a geração do documento, sendo pré-nota ou classificado.

Normal Simplificado

Indica a permissão para utilizar o tipo de nota Normal Simplificado. Este tipo possibilita importar o XML ignorando os itens discriminados na nota fiscal. Opções:

• Sim para permitir;
  • Não para bloquear ação.

Cad. Fornecedor

Indica a permissão para utilizar o atalho para cadastro de fornecedor a partir das informações contidas no XML. Opções:

• Sim para permitir;
  • Não para bloquear o menu.

Parâmetros

Indica a permissão de acesso aos parâmetros da rotina. Opções:

• Sim para permitir;
  • Não para bloquear o menu.

Configurações

Indica a permissão de acesso ao menu Configurações, o qual contém chamadas de acesso a cadastros do importador, sendo eles: Conversão de unidade de medida, Relação Produto x Fornecedor, Relação CFOP x Tipo de nota e Configurações Automáticas. Opções:

• Sim para permitir;
  • Não para bloquear o menu.

Manutenções

Indica a permissão de acesso ao menu Manutenções, o qual contém chamadas de rotinas responsáveis pela manutenção dos documentos pendentes, sendo elas: Sincronizar XML, Gera Atualização Portal, Limpar Pendências, Gravar Itens XML e Reprocessar XML. Opções:

• Sim para permitir;
  • Não para bloquear o menu.

Acessibilidade

Manipula as legendas utilizadas em tela. Essa configuração deve ser utilizada em conjunto com as configurações do usuário em Acessibilidade. Opções:

• Leg. Colorida: apresenta legendas coloridas; e
  • Leg. Numérica: apresenta legendas numéricas.

Visualização Filial

Modo de visualização dos documentos pendentes de importação. Opções:

• Atual: apresenta somente documentos pendentes da filial atual; e
  • Todas: apresenta documentos de todas as filiais do grupo.

Upload de XML

Indica a permissão para utilizar o botão Upload de XML, disponível para adicionar manualmente um ou mais arquivo(s) XML(s) na filial corrente. Opções:

• Sim para permitir;
  • Não para bloquear o menu.

Definir IE

Utilizado em conjunto com a parametrização do MV_XGTVIES (ativa a validação da filial do XML com a inscrição estadual além do CNPJ\CPF) para habilitar um botão permitindo o usuário definir a qual filial o XML pertence, quando a inscrição estadual não é preenchida pelo fornecedor no XML. Opções:

• Sim para permitir;
  • Não para bloquear o menu.

Mover XML

Indica a permissão de acesso ao menu Mover XML, o qual muda a situação do registro para 2=Importado, ficando disponível na tela Docs. Importados. Opções:

• Sim para permitir;
  • Não para bloquear o menu.

Excluir XML

Indica a permissão de acesso ao menu Excluir XML, o qual exclui o registro do banco de dados. Opções:

• Sim para permitir;
  • Não para bloquear o menu.

Excluir Doc. Gerado

Indica a permissão de acesso ao menu Excluir disponível em Docs. Importados, o qual estorna a geração de um documento a partir do XML, seja pré-nota ou documento já classificado. Opções:

• Sim para permitir;
  • Não para bloquear o menu.

Modo de Pesquisa

Indica como será o modo de busca dos documentos em tela. Opções:

• Pesquisa: esse formato tem o comportamento de posicionar no registro indicado, mantendo a visualização e ordenação de todos os registros em tela. Caso não encontre, posiciona no registro mais próximo;
  • Filtro: esse formato restringe a visualização para apenas a busca informada. Caso não encontre, deixa a tela vazia.

Confira abaixo na prática sobre como configurar as permissões por usuário.