O que são os Importadores de XML?

Conheça os Importadores de XML da ConexãoNF-e!

A ConexãoNF-e é uma empresa especializada na gestão de documentos fiscais. O Importador de XML da solução trabalha junto ao Portal ConexãoNF-e de gestão de XML, que faz a captura automática de documentos na SEFAZ e prefeituras.

Essas são algumas das principais funções dos Importadores de XML:

• Faz o recebimento automático de NFe, NFSe, CTe e CTe OS de entrada no ERP;
  • Importa os XMLs como classificados ou pré-nota (é possível escolher);
  • Associa NFe e CTe correspondente de forma facilitada;
  • Realiza a vinculação inteligente entre o XML e o pedido de compras;
  • Possui auditoria das informações encontradas no XML e ERP; entre outros.

Os XMLs importados tem validade jurídica, já que são consultados e disponibilizados através dos Web Services.

Conheça o Importador de XML Protheus

O Importador XML Protheus trabalha junto ao Portal ConexãoNF-e.

Quando você acessa na tela do seu Importador de XML Protheus, todos os documentos já estarão lá prontos para serem lançados, com as informações do XML já preenchidas automaticamente.

Veja algumas das principais funções do Importador XML Protheus:

• Faz validações antes do lançamento, como entre pedido de compras e XML, auditoria de impostos, comparação e validação de valores, entre outros;
  • Quando um fornecedor ou produto não foi cadastrado anteriormente, é possível resolver em tela, sem voltar no ERP, cadastrando os novos dados durante a importação;
  • Possibilita o lançamento automático de XML, através da configuração de regras, deixando a rotina de lançamento mais automatizada;
  • Realiza lançamentos de tipos diversos, como: Devolução de Itens, Retorno de Industrialização, Recebimento Físico e Fiscal, entre outros;
  • Se integra com o Portal ConexãoNF-e, onde será criada informação sobre a geração de MD-e.

Conheça o Importador de XML Datasul

Importar XML no Datasul de forma automatizada é importante para substituir processos manuais e melhorar o compliance fiscal do negócio.

Para isso, é possível utilizar a solução de automação da ConexãoNF-e, que cuida de todo o processo desde o recebimento dos XMLs da SEFAZ e prefeituras, até a importação no ERP.

Quando você entrar na tela do seu Importador XML Datasul, todos os documentos já estarão lá prontos para serem lançados, e com as informações do XML preenchidas automaticamente.

Veja algumas das principais funções do Importador XML Datasul:

• Considera as tributações pelo padrão ou pelo XML;
  • Parametrizado, pode gerar o lançamento do CT-e como Despesa, ou seja, o CT-e será rateado entre a(s) nota(s) transportada(s), ficando visível como novo registro na aba "Despesas" de cada nota selecionada;
  • Integração do lançamento com o Portal ConexãoNF-e, onde será criada informação sobre a geração de MD-e.
  • Todas as notas que possuírem vinculação de Carta de Correção Eletrônica estarão disponíveis no referido botão para importação;
  • É possível realizar lançamentos de tipos diversos, como: Devolução de Itens, Retorno de Industrialização, Recebimento Físico e Fiscal, entre outros.
  • Pesquisa de pedidos/ordens de compra, rateio de estoque, pedidos do Item, divergências de quantidades do pedido e da nota e o relatório final de importação.

Conheça o Importador de XML RM

Para ter uma gestão mais rápida, segura e centralizada de documentos fiscais, recebendo automaticamente seus arquivos XML no RM, você só precisa possuir o ERP em questão.

Com o Importador de XML para RM você recebe NFe, NFSe e CTe de entrada direto no ERP, de forma automática.

Veja algumas das principais funções do Importador XML Datasul:

• Importação de documentos como classificados ou pré-nota;
  • Vinculação inteligente entre o XML e o pedido de compras;
  • Associação inteligente do código do produto;
  • Integração do lançamento com o Portal ConexãoNF-e, onde será criada informação sobre a geração de MD-e.

Integração com outros ERPs e sistemas fiscais e contábeis

Em geral, os três Importadores XMLs possuem funções e validações parecidas, sendo que para os ERPs Protheus, Datasul e RM a integração é nativa, portanto, oferece um nível elevado de automatização.

Porém, estes não são os únicos ERPs que a ConexãoNF-e tem integração.

A solução se conecta à qualquer ERP, sistema contábil e sistema fiscal que siga os padrões SEFAZ / Abrasf, inclusive sistemas próprios.

Entre em contato conosco para saber mais sobre as nossas soluções de importação automática de XML!