Novas Correções e Melhorias Aplicadas

Foi melhorada a rotina responsável por validar o emitente em relação à situação de crédito. Melhorada a forma como a solução retorna eventuais travas em decorrência da situação de crédito do emitente.

Ao tentar escriturar uma nota cuja informação contida no XML (CNPJ do emitente) validada em relação à situação de crédito, retornar qualquer restrição ou mesmo que o emitente está suspenso ou até mesmo inativo, será apresentada uma mensagem de advertência em tela. E este procedimento impedirá a escrituração da nota.

⚠️ Versão de Atualização: v1.24.01      Release: março/2024

Antes desta melhoria, ao identificar um emitente com restrição e/ou parametrizado como inativo, o registro da nota não era listado na tela. Apenas acessando as informações via botão INFO, seria possível identificar o motivo.

O novo procedimento permite a visualização da nota na tela e na tentativa de iniciar o processo de Importar tal registro, nesta mesma tela é apresentada a msg com o motivo da não validação do arquivo para prosseguir com a escrituração.

Para atualizar a versão e aplicar a melhoria citada, o cliente deverá abrir chamado solicitando uma análise de sua versão atual.
Iremos encaminhar o Pack de atualização com os dados necessários para a versão mais recente que conta com o processo aqui descrito.

A versão mais recente do Importador XMLs para ERP Totvs Datasul e a melhoria tratada nesta release está disponível para todos os plano contratados.