Manual de Utilização: Importador XML (gati0102 / cnx0102)

Veja como utilizar o Importador de XML para Datasul e algumas de suas funções em tela.

Importador XML (gati0102 / cnx0102)

Todas as notas fiscais eletrônicas autorizadas pelo Validador Maestro serão armazenadas no diretório saída, informado no programa (gati0101 / cnx0101).

De forma automatizada, ao abrir o Importador de XML e/ou acionar o botão Atualizar, as referidas notas serão disponibilizadas no gati0102 / cnx0102 para posteriormente dar entrada de forma eficaz e otimizada.

atualizar-gati0102-cnx0102

Abas Definição
NF-e Visualização de Notas Fiscais Eletrônicas.
CT-e Visualização de Conhecimento de Transporte Eletrônica.
NFS-e Visualização das Notas Fiscais de Serviço.

Botões do Programa Feed Datasul - Importador XML (gati0102 / cnx0102)

Os campos: estabelecimento, série, nº docto, emitente, CNPJ, data emissão e chave definem o filtro para apresentar as notas ainda pendentes de importação.

Com exceção do campo Data Emissão, os campos que possuírem valor * serão desconsiderados no momento da filtragem, trazendo todos os resultados.

Como padrão, o campo Data Emissão trará as notas dos últimos sete dias de emissão, caso a consulta seja anterior à referida data deve-se alterar manualmente o campo Data Emissão.campo-data-de-emissão

Botões Definição
Importar Executa o processo de importação da nota selecionada.
Atualizar Lê o diretório saída parametrizado no programa GATI0101. Esse mesmo procedimento é feito automaticamente ao abrir a tela GATI0102.
Excluir Apaga a nota selecionada na tela, no entanto, o arquivo XML permanecerá na pasta saída/bkp, configurada no GATI0101.
MD-e Atalho à tela GATI0206 para geração do Manifesto do Destinatário.
CC-e Todas as notas que possuírem vinculação de Carta de Correção Eletrônica estarão disponíveis no referido botão para importação.
Pendências É possível que uma NFe seja importada e somente depois por algum motivo o fornecedor a cancele-a, nesses casos as mesmas ficarão disponíveis para desatualização no botão Pendências (o prazo para cancelamento de uma NFe é 24 horas, exceto PR 7 dias e MT 2 horas).
Hist. XML Apresenta eventuais problemas com o arquivo XML.

menu-acoes-importador-xml-datasul-conexaonfe

Botões Definição
Comparar XML x ERP Permite realizar uma verificação prévia referente aos dados de impostos informados no XML em comparação com o que o ERP irá calcular.
Visualizar no Portal Acessa a nota selecionada no Portal ConexãoNF-e.
RE1001 Abre o programa RE1001, manutenção de documentos do recebimento fiscal.
OF0305 Abre o programa OF0305, manutenção de documentos de obrigações fiscais.
RE2001 Abre o programa RE2001, manutenção de documentos do recebimento físico.

comparar-xml-erp-importador-datasul

Opções recebimento Definição
Receb. Fiscal Processo de recebimento (RE1001 no ERP).
Receb. Físico  Processo de recebimento (RE2001 no ERP).
Obrig. Fiscais Processo de recebimento (OF0305 no ERP).
Nat. Oper (Natureza de Operação) Deve ser informada a natureza de operação que será utilizada na importação do documento do recebimento fiscal e remessa. Para recebimento Físico não é informada natureza de operação.

recebimento-fisico-fiscal-nt-operacao-datasul-xml