Manual de Instalação Totvs RM (Novo)

Veja como é instalação do novo importador Totvs RM. De posse dos arquivos disponibilizados para Downloads.

Link com pacote para download

1. Importação de Metadados

Acessar “Serviços Globais”

Acessar Menu “Metadados > Projeto”

Ir em “Processos > Importação de Metadados”

Localizar e selecionar todos arquivo de Metadados Disponibilizado.

Deixar Todos Metadados Selecionados e clicar em “Executar”

Importação deverá retornar com sucesso.

Para fácil identificação dos metadados importados criar um filtro conforme especificação abaixo.

Devem constar 10 Metadados.

Entrar em cada Metadados Criado e Gerar um ID de Segurança novo.

E após gerar o Metadados.

Deverá retornar a mensagem de compilação com sucesso para todos.

2 . Configuração

Ajustar o Acesso do Metadados que é responsável pela Configuração.

Reiniciar o RM para que entenda as permissões concedidas.

Acessar o caminho abaixo para efetuar a configuração inicial.

A Configuração é feito através de preenchimento de um campo do tipo “Chave/Valor”.

Para ambiente ConexãoNFe deverá ser criado as seguintes chaves com possíveis valores.

AMBIENTE=CONEXAONFE

CONEXAONFE_ID=(Informar o ID de Conexão fornecido pela ConexãoNFe)

CONEXAONFE_ULTIMOID=0

(Para primeiro uso deixar 0 para iniciar o download desde o início).

CONEXAONFE_MANIFESTO=0

(0-Não efetuar Manifesto de Confirmação ou 1-Para efetuar o Manifesto de Confirmação, é feito após incluir o movimento na TMOV e o JOB executar novamente.).

Para maiores detalhes sobre as chaves disponíveis ver o documentação específica aqui

Para ambiente Arquivei utilizar os seguintes chaves abaixo.

AMBIENTE = ARQUIVEI

ID = X-API-ID  informado pela Arquivei

KEY = X-API-KEY informado pela Arquivei

Para maiores detalhes sobre as chaves disponíveis ver a documentação específica aqui

3. Importar Fórmula Visual

Importar Fórmula visual.

Apontar o arquivo disponibilizado pelo download.

E dar andamento no processo de importação.

Ajustar o Perfil que o usuário que está associado para executar e possui acesso. Imagem abaixo é meramente ilustrativa.

Executar a fórmula visual importada pela primeira vez.

No momento de execução será aberta a janela para agendar o processo através do JOB Server.

E definir a recorrência da execução do processo. 1 minuto, 5 minutos, 10 minutos.

Após agendar o processo é importante agendar a limpeza de logs, veja o artigo explicando aqui.

4.Permissões aos Metadados

Ajustar o acesso aos demais Metadados Criados.

Sempre respeitando a política interna da empresa para administração de acessos.

Após reiniciar o RM os Metadados estarão disponíveis.

Importação NFe

Todas as Notas Fiscais de Produtos.

É integrado com a Importação de Arquivo XML – Cadastro XML (TNFEENTRADA)

Importação Itens NFe (Opcional)

Todos os Itens de uma NFe

É necessário criar a chave no configurador ITEM_NFE = 1

Somente caso seja pertinente pois irá criar muitos registros no metadados.

Documento de como criar anexo na visão do Metadados de NFe aqui

Importação NFSe

Todas as Notas Fiscais de Serviços.

É integrado com a Importação de Arquivo XML – Cadastro XML (TNFEENTRADA)

Importação CTe

Conhecimento de Transporte emitidos.

É integrado com a Importação de Arquivo XML – Cadastro XML (TNFEENTRADA)

Importação de Eventos

Eventos emitidos, Carta de Correção, Cancelamentos.

É integrado com a Importação de Arquivo XML – Cadastro XML (TNFEENTRADA) somente em caso de cancelamento, altera o status para cancelado.

5. Criando Filtros

Como montar filtro caso exceda o limite de 500 registros da visão.

1 – Exemplo Filtrar por Status de XML importado.

Valores possíveis

“Cliente não cadastrado”

"Fornecedor não cadastrado"

"Importado TNFEENTRADA"

"Evento de Cancelamento"

"Integrado a movimento"

"Manifesto Confirmado"

6. Ambiente On-premises copiar DLL para Pasta Totvs RM

Copiar os arquivos "Importacao_XML.dll ,System.Numerics.Vectors.dll e System.Text.Json.dll" para pasta C:\totvs\CorporeRM\RM.Net.

7. Habilitar Filiais (A partir da DLL 2.4.0.1)

É necessário habilitar as filiais que irão importar os xml.

Avançar a etapa 04.03.03

Acessar  a filial a ser habilitada.

Habilitar o Ambiente do Totvs Colaboração para "Produção" ou "Homologação"

Avançar etapas e salvar as alterações.

É necessário repetir o processo para cada filial que for utilizar.

8. Ambiente Cloud

Para quem utiliza Totvs Cloud deverá ser aberto através de ticket no portal da Totvs para que eles coloquem os arquivos "Importacao_XML.dll ,System.Numerics.Vectors.dll e System.Text.Json.dll" no servidor de aplicação que fica hospedados em Cloud.

Normalmente em Cloud fica no caminho D:\totvs\CorporeRM\RM.Net

Existem janelas de horários que é feito a atualização somente depois deles liberarem é possível iniciar os testes.

A totvs tem um documento que orienta como deve ser feito a criação da fórmula visual.

Formula visual executando código fonte

Caso tenha dificuldades solicite apoio da equipe com horário agendado que poderemos fazer os ajustes necessário na fórmula visual.

Acessando o Servidor de Aplicação da Totvs seguir os passos abaixo.

Abaixo está a sequência a ser efetuada dentro da fórmula visual passo a passo.

1- Abrir a janela "Project Explorer" clicar com o botão "References" e "Add References"

2 - Na janela que irá abrir na aba "Browse" clicar no botão "Browse".

3 - Selecionar o arquivo DLL.

4 - Adicionar a linha "using Importacao_XML;"

5 - Adicionar o código abaixo dentro do método CustomProcess

ImportaDocs.Importa_Docs(processParams.ParamsProc.ConnectionString);

9. Vídeos com passo a passo narrado.

Etapa 1 - Importando e Configurando Metadados

Etapa 2 - Importando Consultas SQL

Etapa 3 - Fórmula Visual e DLL

Etapa 4 - Configurando RM para consumir XML na entrada de movimento