Manual de Extração do XML de Notas de Saída

Confira o manual sobre como fazer a extração dos XMLs de notas fiscais de saída.

A seguir você verá como exportar os XMLs de notas fiscais de saída emitidas por meio do TSS para uma pasta especificada, possibilitando que o Portal ConexãoNF-e conduza a guarda automática dos arquivos para a nuvem.

Este manual dispõe de configuração de tabela, parâmetros para extração, modo de extração e configuração de guarda automática para a nuvem.

Configurações da Tabela

Verifique no dicionário a existência do parâmetro MV_XGTTAB5 e se a tabela informada no parâmetro está criada no banco de dados. Caso não exista a tabela, siga os passos abaixo, do contrário, pule para configuração dos parâmetros.

Configure o parâmetro MV_XGTTAB5 e informe o código da tabela que servirá de registro dos XMLs já exportados.

configurações-da-tabela-parametro

Execute via smartclient o programa U_CONXWIZ para criação da tabela. Necessita de exclusividade.

A tabela é criada no banco do TSS, onde se encontra a tabela SPED050, após primeira execução.

Configurações dos parâmetros

Todos os parâmetros estão acessíveis no importador, no menu "Outras Ações → Parâmetros":

importador-xml-parametros

Legenda:

1. Pasta Emitidas da tela de parâmetros do importador.
  2. Botão para testar a conexão com TSS após configurar parâmetros.
  3. Botão para testar uma extração de notas para identificar possíveis problemas de configuração dos parâmetros.
  4. Diretório de armazenamento dos XMLs extraídos, deve ser abaixo do rootpath (protheus_data).
  5. Parâmetros do TSS devem ser informados quando houver bancos distintos entre TSS e ERP.
  6. Data de início para extração dos XMLs da base, formato AAAAMMDD.
  7. Habilita a extração do modelo 67, NFC-e.

Exemplo de preenchimento dos parâmetros para definir conexão com banco do TSS:

Parâmetros Conteúdo
MV_XGTSETS 192.168.18.68
MV_XGTPOTS 7890
MV_XGTDBTS MSSQL/TSS2

Essas informações devem ser coletadas do arquivo de configuração appserver.ini do TSS na tag TopConnect, exemplo:

[TopConnect]
DataBase=MSSQL
Server=192.168.18.68
ALIAS=TSS2
Port=7890

Opções de Extração

ONSTART

Para configurar o Job de extração dos XMLs emitidos deve-se criar um AppServer ou utilizar um AppServer restrito a Jobs. Adicione as tags abaixo no arquivo de configuração appserver.ini:

[OnStart]
jobs=EXTRACAO_EMITIDAS
RefreshRate=3600

[EXTRACAO_EMITIDAS]
Main=U_CXNFEXTX
Environment=PRODUCAO
NPARMS=2
PARM1=99
PARM2=01
  • RefreshRate - Tempo em segundos de chamada da função, no exemplo 3600 = 1 hora
  • Environment - Nome do ambiente do Protheus
  • PARM1 - Empresa principal
  • PARM2 - Filial principal (matriz)

Agendamento

Em SIGACFG (configurador) Ambiente → Schedule → Schedule, inclua um agendamento informando a rotina U_GATI007, e a recorrência desejada. Informe os parâmetros de empresa e filial conforme exemplo: U_GATI007('99','01')

ambiente-schedule-schedule-gati007

Para maiores detalhes na configuração do Schedule, acesse: Schedule Protheus

Obs.: Caso necessário, essa rotina também pode ser chamada via menu (U_GATI007)

Configurações no Portal ConexãoNF-e

O diretório completo, no qual foi configurado para armazenar os XMLs emitidos (MV_XGTEXPX), deverá ser informado no Portal ConexãoNF-e em Integradores → Editar Configurações → Guarda Automática, conforme abaixo:

integradores-editar-configurações

guarda-automatica-configurações