ConexãoNF-e para desenvolvedores (APIs)
4 min
Criado por João G. Gonzalez Junior em 01/03/2022 19:18
Atualizado por Suelen Lopes em 08/06/2022 08:58

A ConexãoNF-e disponibiliza APIs REST para nossos clientes, visando uma integração segura e rápida com outros Sistemas.

Para conhecer a documentação técnica sobre todas as APIs - interface de programação de aplicações que o ConexãoNF-e disponibiliza, basta acessar o link: APIs REST - ConexãoNF-e

APIs Disponibilizadas

API geração de DANFE

Veja o DANFE dentro do seu ERP, APP, Sistema de compra e recebimento, sem precisar abrir o Portal ConexãoNF-e.

Disponibiliza acesso aos PDFs dos documentos auxiliares (DANFE, DANFCE, DACTE) baseados nos XMLs armazenados do portal. Onde é enviado somente a chave do documento, a API busca do repositório do usuário o xml e gera o PDF.

API Extração de Dados e XML

Extrai todos os XMLs da sua conta para o seu Sistema BI - business intelligence. A API integra com Sistemas na Nuvem sem necessidade de instalação do integrador.

Disponibiliza acesso a todos os documentos fiscais da conta do usuário (NFe, NFSe, NFCe, CTe, Manifestos, CCe, etc.)

API Atualização de Marcadores

Gerencie os Marcadores dos documentos através do seu Sistema, automatizando o vínculo dos marcadores ao recebimento/faturamento.

Através dessa API, você poderá automatizar a associação de Marcadores nos documentos fiscais que estão no portal do ConexãoNF-e.
Por exemplo: Assim que uma nota chega na portaria, atualiza com “Recebimento Portaria”. Ou quando o financeiro paga a nota, inclui um marcador “Pago”, etc.

API Atualização Flag ERP

Sincronize o Status de recebimento do seu ERP com o Portal do ConexãoNF-e automaticamente.

Através dessa API, é possível marcar documento como Lançado, remover lançamento e gerar alertas através do seu Sistema. Ex.: Fornecedor não cadastrado, Pedido não encontrado, documento disponibilizado no ERP para lançamento.

API Emissão de Manifestos (Sob demanda)

Emita manifestos de NF-e e CT-e de forma direta através do seu Sistema, automatizando ainda mais o processo de recebimento.

Através dessa API você pode utilizar qualquer ERP para automatizar a emissão de manifestos.

API Consulta no Cadastro Sintegra (Sob demanda)

Mantenha seus cadastros de fornecedores e clientes atualizados através da Consulta Sintegra (com Sistemas de alertas), evitando problemas no faturamento e recebimento.

Através desta API é possível manter atualizada a base de Clientes/Fornecedores, passando o CNPJ e o Estado que a API retorna as informações do contribuinte, Razão, IE, endereço, etc.

API Customizáveis (Sob demanda)

Avaliamos a sua demanda específica no uso das APIs. Entre em contato com nosso time e informe sua necessidade de integração, após isso, avaliaremos a viabilidade e entrega de APIs sob demanda.

Saiba mais

Veja a documentação técnica sobre todas as APIs que o ConexãoNF-e disponibiliza, basta acessar o link: APIs REST - ConexãoNF-e