Importação e Exportação do Certificado Digital A1

Saiba como fazer a Importação e Exportação do Certificado Digital A1 para usá-lo no portal ConexãoNF-e.

As informações abrangem a importação do certificado com a chave privada exportável e exportação do certificado .pfx.

Importação do certificado

Clique com o botão direito no arquivo do certificado e selecione a opção instalar PFX ou Instalar Certificado.

Selecione o local onde o certificado será mantido.

Local do Repositório > Avançar.

bem-vindo-ao-assistente-para-importacao-de-certificados

Especifique o arquivo a ser importado, e clique em Avançar.

especifique-o-arquivo-que-deseja-importar

Digite a senha da chave privada.

Importante: Marcar a opção Marcar esta chave como exportável.

Senha > Avançar.

proteção-de-chave-privada

Repositório de Certificados são áreas do sistema onde os certificados são guardados.

Selecione a opção: Selecionar automaticamente o repositório de certificados conforme o tipo de certificado > Avançar.

repositorio-de-certificados

Para finalizar a importação do certificado, clique em Concluir.

concluindo-o-assistente-para-importação-de-certificados

Exportação do certificado

Vá ao menu Executar e digite: certmgr.msc.

Atalho: Tecla Windows + R

executar-certmgr

Certificados - Usuário Atual > Pessoal > Certificados.

Clique no certificado com o botão direito do mouse, clique em: Todas as Tarefas > Exportar

certificados-usuario-atual-pessoal-certificados-todas-as-tarefas-exportar

Para prosseguir com a exportação, clique em Avançar.

bem-vindo-assistente-exportação-de-certificados

Você deve optar por exportar a Chave Privada com o Certificado.

Sim, exportar a chave privada > Avançar.

sim-exportar-a-chave-privada-avançar

Selecione o formato a ser usado, no caso será: Troca de Informações Pessoais - PKCS.

Marque as seguintes opções (conforme imagem abaixo):

• Incluir todos os certificados no caminho de certificação, se possível.
  • Exportar todas as propriedades estendidas.

formato-do-arquivo-de-exportação

Para manter a segurança, cadastre uma senha (a mesma da chave privada).
Senha > Confirmar Senha > Avançar.

segurança-assistente-para-exportação-de-certificados

Especifique o arquivo (certificado) a ser exportado clicando em Procurar.

arquivo-a-ser-exportado

Selecione o arquivo e clique em Concluir.

concluindo-o-assistente-para-exportação-de-certificados

A operação teve êxito.

Pronto, o certificado já foi exportado, agora é só clicar no OK.

a-exportação-teve-exito

Agora é necessário atualizar o novo certificado exportado no portal da ConexãoNF-e, acessando Administrar > Minhas Empresas > Cadastrar Certificado.