Configurações de pastas no Portal ConexãoNF-e

Veja como fazer as configurações de pastas no Portal ConexãoNF-e.

Essas configurações são habilitadas somente após a instalação do integrador e caso a comunicação do integrador com o Portal ConexãoNF-e tenha sido estabelecida com êxito.

Caso não estejam habilitadas, revisite no manual de instalação a parte de requisitos referente à firewall e proxy. Os manuais de instalação estão disponíveis no fim deste conteúdo, em artigos relacionados.

Após a instalação, caso o ID de integração seja válido e não tenha nenhum bloqueio de firewall ou proxy em sua rede, será exibido o integrador para parametrização, conforme abaixo:

integrador-portal-conexaonfe

Baixa Automática

Através dessa configuração, o sistema permite o download automático dos xmls de qualquer documento disponível no portal.

A parametrização é efetuada no portal, no menu Integradores → Guarda Automática.

configuracao-pasta-baixa-automatica

Pasta de download para cada empresa

Para cada empresa cadastrada no Portal ConexãoNF-e, configure as pastas do servidor onde você deseja fazer download automático dos XMLs recebidos.

Ex.: C:\xml\empresa-x\recebimento ou \\servidor\xmls\empresa-x\recebimento

Não utilize unidades mapeadas, como, por exemplo: X:\xmls

pasta-download-de-cada-empresa

Caso deseje configurar o download automático de NFes Emitidas ou NFes Transportadas, ou qualquer outro tipo de XML que não seja relacionado ao recebimento, basta escolher a integração avançada, que habilitará todas as configurações de download automático.

Pasta de ações (Lançada ERP e Manifesto de Confirmação)

Após configurar as pastas de recebimento para cada empresa, configure a(s) pasta(s) do servidor onde o ERP disponibilizará os arquivos de ações do usuário, como lançamento de nota e manifesto de confirmação da operação.

Ex.: C:\xml\acoes ou \\servidor\xml\acoes

Não utilizar unidades mapeadas, exemplo: X:\xmls

pasta-de-acoes-manifesto-e-lancada-erp

Após a configuração, em alguns instantes o download automático será iniciado.

Guarda Automática

Através dessa configuração, o sistema permite o upload automático dos XMLs de NFe Emitidas que estão no computador para a guarda no Portal ConexãoNF-e.

A parametrização é efetuada no portal, no menu Integradores → Emitidas.

Configure as pastas do servidor onde se encontram os XMLs de NFe/NFCe Emitidas.

guarda-automatica-pasta-integrador

Após a configuração, em alguns instantes será iniciada a indexação dos arquivos, e na sequência o upload, assim as notas emitidas começarão a aparecer no portal em NFe Emitidas → Consulta.

Recomendamos a instalação do integrador diretamente no servidor onde se encontram os arquivos, para evitar demora no processo de indexação no caso de muito volume de documentos.