Como realizo o cadastro do e-mail monitorado para integrar os XMLs que recebo via e-mail no portal?

Saiba como cadastrar a função de e-mail monitorado no Portal ConexãoNF-e.

A ConexãoNF-e realiza a captura diretamente da SEFAZ nacional, logo, se uma NFe ou CTe não está no portal, possivelmente, ela ainda não foi incluída no ambiente nacional da SEFAZ.

Como paliativo, a ConexãoNF-e dispõe do E-mail Monitorado. Através desta função, você consegue utilizar um e-mail que será responsável por integrar suas notas fiscais.

Para realizar o cadastro desse e-mail, é necessário acessar o Portal ConexãoNF-e com seu login administrador, ir em Administrar > E-mails Monitorados:

administrar-e-mail-monitorado-01

Clique em Novo E-mail e preencha os campos requisitados:

administrar-e-mail-monitorado-informações-do-email-02

Informações de Conectividade

Para que o sistema faça a extração dos XMLs recebidos por e-mail para disponibilizar em NF-e Recebidas e CT-e Recebidos, é necessário configurar a conectividade com a conta de e-mail, para que o sistema acesse essa conta e leia os e-mails em busca de anexos do tipo XML.

Na primeira leitura, os primeiros 500 e-mails serão lidos. Nas próximas leituras, somente os novos e-mails serão lidos.

O ciclo de leitura é de cerca de 15 minutos, sempre buscando novos e-mails não lidos.

Configurando a conta no Gmail / Google for Work

Acessar configurações

acessar-configurações-03

Habilitar IMAP

habilitar-imap-04

Habilitar aplicação menos segura

aplicativos-menos-seguros-05

Caso ainda apresente erros de credenciais inválidas, verifique se existe algum bloqueio por muitas tentativas com senha errada.

Desbloqueie através do link: Display Unlock captcha