Como configurar RM para dar entrada de documentos utilizando XML

Configurando recebimento de Documentos Fiscais

Sumário

NF-e

CT-e

NFS-e

Configurando NF-e

No parâmetro do tipo de movimento que é utilizado para entrada de Documento (Nota Fiscal) ir até a etapa 76, nesse exemplo o tipo de movimento é 1.2.01.

E ajustar o campo "Operação com arquivo XML" para "Recebimento de NF-e" e salvar a modificação.

No parâmetro 04.03.03 - Fiscal avançar etapa.

Acessar parâmetros da filial.

Na etapa 6 Informar o tipo de Recebimento no exemplo abaixo está marcado a opção "Recebimento de Pedido ou Inclusão Direta", dessa forma o sistema irá procurar um pedido em aberto no sistema para efetuar o recebimento.

No campo fórmula Tipo Mov. Para Recebimento de NF-e informar uma fórmula que oriente o sistema a procurar o tipo de movimento a ser faturado de forma automática, isso varia para cada empresa conforme suas regras de negócio. Nesse exemplo foi informado para incluir automaticamente no tipo de movimento 1.2.01. Avançar até a última etapa e salvar as alterações.

Configurando o recebimento de CT-e

No parâmetro do tipo de movimento que é utilizado para entrada de CTe (Conhecimento de Transporte) ir até a etapa 76, nesse exemplo o tipo de movimento é 1.2.81.

E ajustar o campo "Operação com arquivo XML" para "Recebimento de CT-e" e é necessário informar o Produto/Serviço que será utilizado como o item do movimento e salvar a modificação.

Acessar parâmetros da filial.

Na etapa 6 Informar o tipo de Recebimento de CT-e nessa tela é necessário informar o tipo de movimento utilizado para entrada de CT-e e avançar até a última etapa e salvar as alterações.

Configurando o recebimento de NFS-e

No parâmetro do tipo de movimento que é utilizado para entrada de NFS-e (Nota Fiscal de 7Serviço Eletrónica) ir até a etapa 76, nesse exemplo o tipo de movimento é 1.2.17.

E ajustar o campo "Operação com arquivo XML" para "Recebimento de NFS-e" e salvar a modificação.

Até o momento não existe forma de automatizar processo de recebimento de NFS-e.