Cálculo de impostos no lançamento da pré-nota

Entenda como funciona o cálculo de impostos no lançamento da pré-nota com o Importador de XML para Protheus.

O importador trabalha de duas formas com os impostos, seja IPI ou ICMS: ele pode preencher conforme o XML ou deixar o Protheus calcular com base na TES.

Quando o documento é classificado direto, sem realizar a pré-nota, o imposto é preenchido conforme o XML. Quando utiliza pré-nota e depois classifica, ele é calculado pelo Protheus.

Na classificação, é possível preencher por meio do botão Conferir Impostos, disponível no Documento de entrada em Outras Ações.

Caso precise que o cálculo dos impostos seja realizado durante a pré-nota, existe a validação através deste parâmetro:

parametros-importador-nf-parametros-001

MV_XGTIPNT: se desmarcado (.F.) não realiza o preenchimento dos impostos na importação da pré-nota conforme o XML. Se marcado (.T.) a validação dos impostos ocorre na pré-nota conforme o XML.