Nova Versão v1.20.02 Importador (Artigo 1)

Novidades & Melhorias MUDANÇAS NA TELA DO IMPORTADOR

♦ Algumas mudanças na tela principal do Importador (programa gati0102.w)

tela nv v1.20.02

botao parametros Botão Parâmetros (Consulta): permite consultar os parâmetros definidos no programa gati0101.w

botao releases Botão Releases: acessa a página com as Releases lançadas por data e detalhamentos

botao site Botão Site: acessa o site da ConexãoNF-e

botao central de ajuda Botão Central de Ajuda: acessa a Central de Ajuda da ConexãoNF-e

botao engine de regras Botão Engine de Regras: permite acesso ao programa de configuração das regras para o Engine (cd0024)

botao suporte Botão Suporte: acessa o programa com informações da versão atual e dados para abertura de chamado

A liberação do pack de atualização para a nova versão v1.20.02  será realizada via abertura de chamado para: suporte@conexaonfe.com.br

IMPORTANTE:

É preciso anexar o Extrato de Versão atualizado gerado no processo de importação de uma nota pelo importador.

Veja aqui como ativar o Extrato de Versão

♦ Criada nova coluna para apresentar a Natureza de Operação sugerida como resultado das regras aplicadas na funcionalidade Engine de Regras. (disponível nas abas NF-e, CT-e e NFS-e).

♦ Botões de Ação

1. Botão IMPORTAR: inicia o processo de importação da nota selecionada no Browse.
  2. Botão ATUALIZAR: atualiza a listagem das notas no Browse.
  3. Botão EXCLUIR: elimina a nota selecionada (apenas na tela, o arquivo XML permanece na pasta configurada e retorna à listagem se acionado o botão ATUALIZAR).

1. Botão MDE: abre a tela para informar o Manifesto do Destinatário de forma manual.
  2. Botão CCE: abre a tela para visualização das informações da Carta de Correção se vinculada à nota.

1. Botão ALERTA: abre a tela com a listagem das notas que receberam a importação de um arquivo XML evento de cancelamento.
  2. Botão INFO: abre a tela com as mensagens de erro relacionadas às notas que não foram importadas e detalhamento dos motivos.
  3. Botão SINCRONIZAR: executa a rotina de sincronização para atualizar os eventos de Manifesto e de atualização da coluna ERP no Portal. (nos casos em que por algum motivo não tenham sido atualizadas).

1. Botão JSon: executa as rotinas especiais para geração dos arquivos .json responsáveis pela atualização das colunas Manifesto e ERP no portal. (para as notas que eventualmente não tenham sido atualizadas na importação).
  2. Botão XML: gera um relatório com as validações resultantes do confronto entre os valores e alíquotas dos impostos do arquivo XML e valores e alíquotas dos impostos que serão gerados após a importação derivados dos parâmetros da natureza de operação vinculada à nota selecionada no Browse.
  3. Botão PORTAL: acessa o Portal e posiciona no registro da nota selecionada no Browse.

1. Botão RE1001: abre o programa padrão do ERP RE1001 (Recebimento Fiscal)
  2. Botão OF0305: abre o programa padrão do ERP OF0305 (Obrigações Fiscais)
  3. Botão RE2001: abre o programa padrão do ERP RE2001 (Recebimento Físico)

♦ Criada nova coluna IPI no Browse dos itens para apresentar a alíquota de IPI vinculada ao item.

♦ Criado campo na aba CT-e para possibilitar a soma dos valores dos CT-es selecionados no Browse. (utilizar a tecla Ctrl para selecionar os registros desejados).

Além das mudanças apresentadas acima, também foram aplicadas várias melhorias referentes aos programas fonte e rotinas relacionadas à solicitações recebidas via chamado que atendem de forma geral a todos os clientes, performance na execução de algumas rotinas e processamentos entre outras.